마트에서 쉽게 구할 수 있는 레몬을 먹다 보면 항상 레몬씨는 버리게 되는데요. 무심코 버려지던 레몬씨로 집에서 '레몬 나무'를 키울 수 있는 방법이 소개돼 눈길을 끌고 있습니다. 최근 유튜브 채널 'Project Diaries'에서는 아주 간단한 방법을 이용해 '레몬 나무'를 집에서 기를 수 있는 방법을 소개했는데 놀랍게도 재료가 먹다남은 '레몬씨'었죠. 오늘은 레몬 먹고 남은 씨로 집에서 '레몬 나무'를 키우는 방법을 소개해 드리겠습니다. 기억해 두셨다가 꼭 한번 도전해 보시길 바랍니다
▼레몬을 먹기 전 '레몬 씨'를 빼내주세요. 이때 레몬을 세로로 잘라야 '씨'가 망가지지 않고 더 많은 '레몬 씨'를 얻을 수 있습니다.
▼레몬에는 다수의 씨가 들어 있습니다. 한 개만 빼지 말고 여러 개의 씨앗을 빼내주세요.
▼발라낸 레몬씨에는 미끈미끈한 부분이 있는데 키친타월을 이용해 깨끗이 닦아 주세요.
▼이제 깨끗해진 레몬 씨를 한꺼풀 벗겨내 주시면 됩니다.
▼여기까지 하셨다면 이제 레몬 씨를 키친타월에 올려놓고 물을 뿌려주면 됩니다. 그리고 레몬 씨를 키친타월 속에 넣고 접은 후 비밀 봉지 속에 넣어 밀봉을 해주시면 되죠.
▼이때 주의할 점은 씨앗이 잘 발아할 수 있도록 실온에 보관해야 한다는 점입니다. 또한 '씨'가 무사히 자랄 수 있도록 약 열흘 정도 기다려 주셔야 하는데요. 시간이 지나면서 키친타월로 감싸 비닐봉지에 밀봉했던 '레몬씨'는 어느덧 '새싹'이 자라 있는 것을 볼 수 있습니다.
▼이제 봉지 속에서 발아된 레몬씨를 꺼내 화분에 심어주시면 됩니다.
▼그리고 레몬 나무가 잘 자랄 수 있도록 화분에 물을 살짝 뿌려주신 후 기다려 주시면 됩니다.
▼이제 시간이 지나 레몬에 떡잎이 나고 뿌리가 완전히 자리를 잡으면 '레몬 나무'를 키울 큰 화분에 옮겨 주시면 완성입니다. 아래 사진은 화분에 심은지 2주가 지났을 때의 모습입니다.
▼세달 정도 지나면 아래 사진 처럼 우아한 자태를 뽐내는 '레몬 나무'를 보실 수 있습니다.
더욱 많은 분들이 보실 수 있도록
아래 공감 버튼(♡)을 꼭 한번씩 부탁드려요!
로그인을 하지 않아도 누르실 수 있습니다^^