건강&라이프

'치즈' 한 장이 우리 몸에 주는 놀라운 변화 7가지

구독스타 2017. 3. 14. 07:30
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치즈는 인간이 신에게 받은 최고의 식품이라고 불릴 정도로 칼슘, 미네랄, 비타민, 단백질 등 우리 몸에 필요한 영양소 대부분이 듬뿍 들어 있습니다. 하루 두 장의 치즈만 먹어도 하루 권장 칼슘량을 모두 섭취할 수 있을 정도로 놀라운 효과를 가지고 있습니다. 영양성분뿐만 아니라 맛 가지 좋아 인기 만점인 치즈는 최근 다양한 제품으로 변화되어 만나 볼 수 있는데요. 오늘은 치즈가 우리 몸에 가져다주는 놀라운 변화 7가지를 소개해 드리겠습니다.


1. 심장병 예방

치즈는 많은 양의 리놀레산이 함유되어 있습니다. 이 지방산은 발암물질, 동맥 경화증 및 당뇨병 등으로부터 신체를 보호하죠.


2. 체중감량

치즈는 지방이 함유되어 있지만 그 형태가 매우 소화되기 쉬운 유화 상태로 되어 있습니다. 비타민 B2 작용에 의해 지방이 쉽게 연소되어 조금만 먹어도 포만감을 주죠.


3. 소화개선

치즈에 풍부하게 함유되어 있는 부티르산은 장의 세균을 막아 주는 역할을 합니다. 이로 인해 염증과 소화되지 않은 음식물 누출을 줄여 소화개선에 도움을 줍니다.


4. 콜레스테롤 감소

치즈에 있는 기름은 혈청과 장에서 콜레스테롤을 감소시킬 수 있다는 연구 결과가 나왔습니다. 담즙 성 지질 분비를 증가시켜 콜레스테롤 감소에도 도움을 주죠.


5. 피부 개선

치즈에 들어있는 칼슘은 건조한 피부, 여드름 피부를 완화시키는데 효과적입니다. 뿐만 아니라 근육, 피부, 모발 등 우리 몸에 주요 성분인 단백질이 소화 흡수되기 좋은 상태로 들어있죠.


7. 숙취해소

메티오닌 성분은 치즈에 다량 함유되어 있습니다. 이 성분은 알코올에 의한 자극이나 흡수를 느리게 해 치즈를 안주로 먹으면 숙취해소에 더할 나위 없이 좋습니다.

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