반응형
중독성 강하기로 소문난 악마의 잼 누텔라 초콜릿 잼이 진짜 악마가 될 수 있다는 소식입니다. 한번 맛보면 멈추기 힘들다는 누텔라 초콜릿 잼은 중독성 강한 달콤함이 특징이고 빵에 발라 먹으면 그 맛이 매우 특별하죠. 특히 어린아이들이 굉장히 좋아하는데 유해성 논란이 거듭되면서 인기에 급제동이 걸렸습니다. 자칫 달콤한 유혹에 빠져 계속 섭취할 경우 건강에 치명적일 수 있다는 연구 결과가 나온 것입니다.
▼유럽식품안전청은 최근 '팜유'가 200도 이상의 고온으로 가공하면 발암 유발성 물질이 나올 가능성이 크다는 연구 결과를 발표했습니다.
▼누텔라 초콜릿 잼에는 팜유가 15% 이상 함유되어 있죠.
▼팜유는 국내에서도 라면이나 과자 등을 제조할 때 널리 사용되고 있습니다.
▼누텔라 측은 발암 물질이 유발될 정도로 높은 온도에서 누텔라잼을 만들지 않는다며, 팜유 사용을 중단하지 않겠다고 밝혔습니다.
▼현재 미국과 유럽 일부 대형 마트에서는 누텔라잼을 포함해 팜유가 함유 된 수백 개의 제품 판매를 중단한 상태입니다.
▼어린아이들이 지속적으로 섭취할 경우 발암 유발을 할 수 있는 위험성 때문입니다.
▼누텔라잼은 이탈리아 페레로의 연 20% 매출을 차지하는 효자 상품이었지만 최근 계속되는 논란으로 퇴출 위기에 놓여있습니다.
반응형