반응형
겨울 제철 과일인 '귤'은 비타민C가 풍부해 감기 예방에 매우 좋습니다. 효능뿐만 아니라 달고 맛있는 귤은 늘 우리를 유혹하죠. 하지만 과일가게 앞에 수북하게 쌓여있는 귤 중 어떤 것이 달고 맛있는지 알기란 여간 쉬운 일이 아닙니다. 오늘은 절대 실패하지 않는 맛있는 '귤' 고르는 방법 3가지를 소개해 드리겠습니다.
1. '귤'에 달린 초록색 별 모양 꼭지 확인하기
귤에 붙어 있는 꼭지 부분이 초록색일수록 나무에서 딴지 얼마 안 된 싱싱한 귤입니다. 별 모양이 찌그러졌거나 꼭지가 변색됐다면 맛있는 귤이 아닐 가능성이 크죠.
2. 얇은 껍질의 귤이 달고 맛있다.
두꺼운 껍질을 가진 귤은 달달한 맛이 없습니다. 귤껍질이 얇을수록 더욱 달고 맛있죠.
3. 반짝거리는 귤은 피하자!
귤이 반짝거리며 윤이 난다면 결코 좋은 귤이 아닙니다. 인공적으로 코팅을 했을 가능성이 있죠. 차라리 약간의 흠집이 있는 귤이 더욱 싱싱하고 맛있을 수 있습니다.
4. 귤 미리 먹어보기
구매 전 과일가게에 있는 귤을 미리 먹어보는 것도 하나의 방법입니다. 대부분 같은 농장에서 자란 귤이기 때문에 먹어보면 미리 먹어보면 그 맛을 짐작할 수 있죠.
5. 딱딱한 귤이 더 달다
귤은 껍질과 그 속의 과육 사이가 밀착되어 있을수록 맛이 좋습니다. 공간이 많은 귤은 물렁하고 밍밍한 맛이 나죠. 만져봤을 때 귤이 딱딱하다면 더욱 싱싱한 귤이라 볼 수 있습니다.
이 포스팅이 도움이 되셨다면 ♡하트를 꼭 눌러주세요^^
반응형